ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Помощь больным детям! » Костя Баранцев, 11 лет, ДЦП, Очень нужна помощь!


Костя Баранцев, 11 лет, ДЦП, Очень нужна помощь!

Сообщений 11 страница 20 из 55

11

Поступления:
Яндекс-деньги - 200 рублей (Спасибо КАТerinе)
Билайн - 90 рублей (Спасибо)
Билайн - 3500 рублей (Этому человеку особое огромнейшее спасибо)
Осталось собрать - 7645 рубля.

0

12

Вчера у меня был День рождения. Мои двойняшки - симпотяшки сочинили мне каждый по поздравительному стишку. Произведения были прочитаны авторами за праздничным столом в виде тостов. Было очень трогательно.
http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56458-5.gif  http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56458-5.gif  http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56458-5.gif

От Костюши:

Этот стих я сочинил тебе в честь твоего дня рождения.
Сегодня мы тебя поздравляем.
Счастья, радости, здоровья желаем.
Чтобы долго ты жила, молодой всегда была.
И чтоб всегда была счастлива!

От Ангелиши:
Мамочка любимая!
Ты конечно лучше всех -
Милая красивая,
В жизни ждет тебя успех.
Всех ты приласкаешь,
К сердцу всех прижмёшь.
Любишь всех, я знаю,
Ты счастье всем даешь!

0

13

Мысли вслух:
Когда в семье рождается особый ребенок, мир меняется и вместе с ним все остальное  – смысл жизни, образ жизни, приоритеты, взгляды и мы сами. Чтобы понять, как это происходит, приведу в пример не большой пост с форума detiangeli.ru:
«Ожидать ребенка – это как планировать сказочный отпуск в Италии. Вы накупаете путеводителей и строите чудесные планы. Колизей. Давид Микеланджело. Вы, возможно, заучиваете полезные фразы по-итальянски. Все это так увлекательно!
После месяцев трепетного ожидания наступает тот день. Вы пакуете чемоданы и отправляетесь в путь. Несколько часов спустя самолет приземляется. Выходит стюардесса и говорит: «Добро пожаловать в Голландию». «В Голландию?!- спрашиваете вы. – Как в Голландию? У меня же был билет в Италию! Я должна быть в Италии. Я всю жизнь мечтала побывать в Италии!» Но в рейс были внесены изменения. Самолет приземлился в Голландии, и вы там должны остаться. Главное то, что вас привезли не в какое-нибудь ужасное захолустье. Просто это другое место. Вам придется купить другие путеводители. Вам нужно будет выучить совсем другой язык. И вы встретите совершенно других людей, которых вы бы никогда не встретили. Просто это другая страна. Жизнь там течет медленнее, чем в Италии и она не такая яркая. Но, побыв там некоторое время и переведя дух, вы оглядываетесь кругом…и начинаете замечать, что в Голландии есть ветряные мельницы и тюльпаны. В Голландии даже есть картины Рембрандта. Но все ваши знакомые, то и дело ездят в Италию … и потом хвастаются, как замечательно они провели там время. А вы до конца жизни будете говорить   «Да, ведь я туда должна была поехать. Я ведь так планировала.» И эта боль никогда-никогда вас не отпустит —  это очень серьезная потеря. Но… если вы до конца жизни будете горевать по неосуществленной поездке в Италию, вы никогда не научитесь радоваться всему тому особенному и прекрасному, что есть в Голландии».

0

14

Поступления:
WebMoney - 645 рублей (Спасибо asdot - Юля)
Билайн - 500 рублей (Спасибо Okalina - Оля)
Билайн - 100 рублей (Большое спасибо)
Осталось собрать - 6400 рублей.

0

15

Вот и еще к одной нашей мечте мы становимся ближе.

25 апреля Костюше сделали сложную операцию, на ножки нельзя вступать около года. Предстоит еще одна операция. В течении всего этого времени мальчик может передвигаться только в инвалидной коляске. Но ребенку трудно все время лежать или сидеть. Мы долго думали, как бы облегчить это состояние. И нашли выход - велосипед.
Стали перебирать различные варианты. Велосипед должен быть специальным для детей ДЦП. Остановили свой выбор на модели №5 от "Велодоктора".

http://s001.radikal.ru/i195/1107/b7/d429e2f3fde0.jpg

Во время езды происходит развитие разных движений ногами, подготовка к ходьбе, расслабление и укрепление мышц, обогащение пространственного опыта, расширение горизонта, тренировка противофазных (попеременных) движений. Езда на велосипеде дает ребенку не только радость, но и хорошую физическую зарядку. Это оптимальный вариант физического развития детей с ДЦП.
В базовою комплектацию входит только крепление на ножки и способность велосипеда работать как домашний велотренажер без всяких дополнительных приспособлений. Дополнительно заказали крепление для рук, ортопедическое сиденье, спинку-фиксатор, замок и набор ключей.

http://s003.radikal.ru/i202/1107/3a/4df6485bf030.jpg

Будем благодарны всем, кто откликнется и окажет посильную помощь.

0

16

Поступления:
Яндекс-деньги - 100 рублей (Спасибо natylik - Наташе)
Билайн - 75 рублей (Спасибо glunya - Галине)
СБ карта - 500 рублей (Спасибо mamaNati - Екатерине)
Спасибо огромное!

0

17

Друзья, если кто знает, подскажите, пожалуйста, как найти волонтера?
Очень нужен человек, который подскажет, поможет, направит.
Нам так необходима поддержка!

0

18

Поступления:
СБ карта - 500 рублей (Спасибо Okalinе - Олечке)
СБ карта - 5000 рублей (спасибо благотворителю интнрнет-портала "Мир в ладошке")
Спасибо огромное!

0

19

В пятницу ездили с Костей в Екатеринбург на плановую консультацию в ГФУН Уральский НИИ травматологии и ортопедии имени В. Д. Чаклина. Сначала Костю осмотрел врач, сказал, что пока все нормально, боли со временем должны пройти, продолжать разрабатывать суставы. Потом мы сделали снимок, за который пришлось заплатить 404 рубля. На снимке отчетливо видны винты и пластина. Смотришь и не много не по себе становится. Все-таки, мужественный у меня сынок, такую операцию перенес! А весной все это будут убирать - опять операция.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Baroksa (08.08.2011 04:50)

0

20

На 5 августа было собрано 11775 рублей.
400 рублей потрачено на рентген.
На данный момент, до полной суммы не хватает всего-навсего 625 рублей.

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Помощь больным детям! » Костя Баранцев, 11 лет, ДЦП, Очень нужна помощь!