Продукты

Молоко* 3,2%   - 1,2л
Сливки 10%       - 0,4 л
Сметана 10%    - 500г

Процесс

Молоко и сливки "томить" в мультиварке на режиме "Тушение" 4 часа. Остудить до температуры 30-35 градусов, добавить сметану, тщательно перемешать. Включить режим "подогрев" на 25 мин., затем выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить на 6 часов.

Ряженка готова,  перекладываем  ее в стерилизованную стеклянную кастрюлю, где она и сохраняется в холодильнике до 7 дней .

*Важно! Молоко можно брать долгоиграющее, но ни в коем случае не порошковое ("восстановленное") , был печальный опыт... Я использую молоко и сливки "Домик в деревне", а сметану желательно брать Не долгоиграющую (я использую "Останкинскую" в пластиковых банках по 0,5 кг. Делаю ряженку регулярно второй месяц   :cool: