Наверно это все-таки закуска, т.к. лучше всего его есть в охлажденном виде.
Не очень быстро готовится, но в принципе, ничего сложного. Опять же-таки, блюдо на любителя, т.к. делается оно с брокколи и мускатным орехом. Можно и не класть какой-то ингридиент, но будет уже не Лоранский пирог....
Количество ингридиентов расчитано строго на форму, которая на фото. Диаметр 27 см!!!
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
0,5 ч.л. мускатного ореха (если любите мускатный орех, то лучше целую ложку без горки)
соль
Тесто:
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду и перемешать. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть в пакет, положить в холодильник на 30 минут. (не более) я обычно делаю тесто когда уже начинка жарится.
Начинка:
Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до золотистой корочки, добавить грибы и жарить еще минут 15
Добавить куриное филе и брокколи, жарить еще 15 минут. Немного остудить.
Заливка:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить и добавить сливки, перемешать.
Добавить тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех и опять перемешать.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На него выложить начинку и сверху намазать заливкой.
Выпекать при температуре 180 30-40 минут. (вобщем до сильно золотистой корочки)