Гаспачо
http://prigotovim.org/uploads/posts/2010-10/1286129147_4812761687_7f7268fd76gaspacho.jpg

Ингредиенты :

    помидоры - 1 кг
    огурцы – 2 штуки
    перец – 1 штука
    луковица – 1 среднего размера
    1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
    винный уксус – 75 мл
    оливковое масло 100 мл
    чеснок – 2-3 зубчика
    базилик – 1 пучок
    орегано - 1 пучок
    кайенский перец, соль – по щепотке

Рецепт приготовления гаспачо :

Для начала замочим хлеб в холодной кипяченой воде и приступим к подготовке ингредиентов для нашего освежающего томатного супчика.

Для приготовления гаспачо нам нужны очень спелые и вкусные помидоры, которые мы надрежем крестообразно и опустим в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них. Затем помидоры порежем кусочками, также поступим с половинкой очищенного сладкого перца и луком. Один огурец очистим от кожицы и тоже порежем.

Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загрузим в блендер и пюрируем. Затем добавим чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и снова взобьем.
В получившуюся однородную массу (при желании можно ее еще протереть через сито для пущей однородности) выльем уксус и размешаем.

Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей в суп режем оставшийся перец и огурец. При желании можно посыпать зеленью и добавить сухариками.
источник