Этот рецепт называют по-разному.
Кто "Тещин язык",кто "Аждика" и тд.
Соус этот хорош как с макаронами,так и с шашлыком,в общем,с любым блюдом,в которое можно добавлять кетчуп.
  Итак.
3-5 кг очищенных кабачков.
5-9 шт.сладкого перца.
750 гр том. пасты.
200-250 гр сахара.
3 ст.л. соли(без горки)
100-200гр чеснока(6 головок)
1ст.л раст масла (по вкусу)
1 ч.л лимонной кислоты.

  Кабачки,перцы через мясорубку
+соль,сахар,томат.паста.
перемешать,варить 30 мин,помешивая.
+чеснок(через мясорубку)
+масло.
Все смешать и варить еще 10 мин.
Все разлить по стерилизованным банкам и перевернуть.
Хранить в обычных условиях.
Приятного аппетита.