В одном интересном кафе мне довелось попробовать очень вкусное блюдо – ризотто с овощами и соевым соусом. Рецепт ризотто мне, разумеется, не сказали, но его оказалось легко воспроизвести, зная список продуктов. Приготовление ризотто заняло совсем немного времени. В итоге домашнее ризотто с овощами и и соевым соусом вышло гораздо вкуснее, чем в кафе!
Ингредиенты для приготовления ризотто с овощами
Рис – 2 стакана. Я использовала длиннозёрный рис Басмати.
Соевый соус – 30 мл.
Кабачок-цуккини – 250 г.
Сладкий стручковый перец – 1 штука.
Морковка – 1 штука.
Лук репчатый – 20 г.
Оливковое масло – 4 столовые ложки.
Как приготовить ризотто с овощами
Отвариваем рис таким образом, чтобы он остался твердоват. Для этого хорошенько промываем рис, заливаем его в кастрюле горячей водой. Вода должна покрывать рис сверху на пару-тройку мм. Солить рис не требуется!
Варим рис без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается.
Нарезаем морковь небольшими кубиками.
Кабачок-цуккини тоже нарезаем кубиками, не очищая от кожуры.
Лук измельчаем. Сладкий перчик очищаем от семечек и хвостика, тоже нарезаем мелкими кубиками.
Выливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем нарезанные овощи, перемешиваем. Солить не нужно!
Жарим овощи для ризотто на среднем огне около 5 минут.
Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем.
Заливаем рис с овощами соевым соусом, снова перемешиваем. Пробуем. Если соли из соевого соуса не хватает, добавляем соль по вкусу. И обжариваем ризотто ещё 5 минут, периодически помешивая.
Вот и всё, вкусное ризотто с овощами и соевым соусом готово!