ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Вегетарианская кухня » Рататуй


Рататуй

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Оч люблю это блюдо, вот вам притащила. с фотками нашла http://tixajgavan.g3g.ru/img/smilies/MyBB/light/blush.gif

http://2.bp.blogspot.com/-UgO7Wemr06E/TalWVUja2vI/AAAAAAAAAf4/XRfYPPQxVgw/s400/1.jpg
Как вы, наверное, уже догадались, получила вдохновение от одноименного мультфильма :) Была приятно удивлена результатом - из привычных продуктов получилось необычное блюдо. Кстати, тем кто держит пост будет приятно побаловать себя такой вкусняшкой ) Только вот заменить адыгейский сыр, например, на соевый тофу, а можно и вовсе без него обойтись. Итак, как это делается...

Продукты:

    Цукини или молодой кабачок - 1 шт.
    Баклажан - 1 шт.
    Помидоры - 4 шт.
    Перец болгарский - 1 шт.
    Сыр адыгейский - 150 гр.
    Масло сливочное для обжарки
    Специи - гвоздика, имбирь(порошок), куркума, перец, соль.

Идеально, если все овощи будут примерно одного диаметра. Запасемся терпением и режем сыр, кабачки, баклажаны и 2 помидорки очень тонкими кружочками.
http://2.bp.blogspot.com/-s_tL4JOcQic/TalTaZoNI-I/AAAAAAAAAfY/ZKm8pmq28qo/s400/_DSC0075.jpg
Баклажаны советую положить минут на 15-20 в соленую воду чтобы избавится от горечи.
http://1.bp.blogspot.com/-FSA4vKbAf34/TalTazbW1XI/AAAAAAAAAfc/b3KUvBeL9_k/s400/_DSC0077.jpg
Все остальные овощи немного посолим.
Теперь самое интересное :) Выкладываем все овощи по очереди вот таким образом:
http://2.bp.blogspot.com/-1pcmERTx4zU/TalTbaw_IUI/AAAAAAAAAfg/adiQTka7q6c/s400/_DSC0078.jpg
Получается такая красота! :)
Далее займемся соусом. Масло топим на сковороде и обжариваем одну минутку специи.
http://3.bp.blogspot.com/-3UrlL8niUGk/TalTbzKN5GI/AAAAAAAAAfk/p8So9vZIWVY/s400/_DSC0085.jpg
Добавляем мелко нарезанные перец и помидоры.
http://4.bp.blogspot.com/-XxayxcMxBQw/TalTce_ubLI/AAAAAAAAAfo/Eqclx1zY6tA/s400/_DSC0086.jpg
Обжариваем до тех пор пока не станут мягкими.  Затем перемелим все блендером. Очень вкусный соус получается, он будет хорош и с другими блюдами. Возьмем на заметку :)
http://3.bp.blogspot.com/-z2EfpCSwdZ4/TalTc1QDycI/AAAAAAAAAfs/7_BHdMm9ccA/s400/_DSC0089.jpg
Заливаем соусом наш рататуй.
http://2.bp.blogspot.com/-gLAxRJG27s0/TalTdd1TMzI/AAAAAAAAAfw/0JWcb5ws4-8/s400/_DSC0099.jpg
Накроем фольгой и ставим в духовку минут на 30 на среднем огне. Минут за 5 можно снять фольгу чтобы испарилась лишняя влага и появилась небольшая аппетитная корочка.
http://1.bp.blogspot.com/-FJ5f5Nv7toI/TalTaCxlQMI/AAAAAAAAAfU/Q4Wet1gq1i0/s400/_DSC0105.jpg
Блюдо готово. Приятного аппетита http://smayly.ru/gallery/kolobok/RoseSML/260.gif
источник

0

2

Чёрная Роза написал(а):

Кстати, тем кто держит пост будет приятно побаловать себя такой вкусняшкой )

О! а это актуально) Аппетитно выглядит)) http://s2.uploads.ru/t/VRXDm.gif

0

3

Вот спасибо за идею и рецепт, в пост как раз подходит!

0

4

аппетитно и ярко выглядит

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Вегетарианская кухня » Рататуй