Сабджи - это классическое блюдо индийской кухни. Существует масса рецептов приготовления рагу из овощей. Изобилие овощей и специй дают такое большое количество сочетаний и вкусов, а приготовленные сабджи никогда не приедятся. Сегодня готовлю рагу из обычных, совсем не экзотических овощей, которые всегда можно найти в холодильнике
Картофель - 4 средних картофелины
Капуста белокочанная - 1/2 маленького кочана
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Брокколи - 200 гр. (по желанию)
Перец сладкий - 1 шт.
Панир или адыгейский сыр - 200 гр.
Сметана - 1/2 стакана
Свежая зелень
Масло раст. для обжарки
Специи: имбирь, карри, гарам масала, перец, асафетида.
Практически все овощи обжариваем отдельно. Сначала рубим капусту и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.
Затем карри в горячем масле обжарим карри и добавим тертой на крупной терке морковь.
Морковь жарим до полуготовности, добавляем крупно порезанные помидобы и перец.
затем добавляем туда же брокколи. Обжариваем все почти до готовности.
Тем временем, на противень с маслом добавляем остальные специи и запекаем в духовке до легкой золотистой корочки картофель и сыр, порезанные небольшими кубиками.
Когда все по отдельности будет готово, можно все это дело соединять вместе! Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану и аккуратно перемешаем. Сверху сыпем мелко порубленную зелень. И тушим несколько минут.
Отличное рогу, пробуйте и наслаждайтесь
источник