Ингредиенты:Для теста
Молоко - 1 стак.
Мука пшеничная - 4 стак.
Дрожжи (сухие) - 1 пакетикпакетика
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Перец (молотый душистый) - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Орех мускатный - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 1 шт
Апельсин (цедра) - 1 шт
Изюм - 1 стак.
СольДля глазури
Молоко - 2 ст.л.
Для крестов
Мука пшеничная - 1/2 стак.
Вода - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.Описание
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара. Муку смешать со специями, сахаром и солью. Масло порубить вместе с мукой в крошку. В горке смеси сделать углубление, влить в него дрожжи, взбитые яйца, замесить тесто, всыпав в него изюм и цедру. Когда тесто подойдет, вымесить его снова и разделить на 12-16 шариков, на каждом сделать ножом крестообразные надрезы. Накрыть пленкой.
Смешать до однородности муку с водой, через кондитерский мешок (или бумажный кулечек) выдавить смесь в прорези крестов. Выпекать при темп. 200 С около 15-20 минут. Из молока и сахара сварить глазурь, смазать ею булочки.
источник
Крестовые булочки
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться124.12.2011 15:48
Страница: 1