ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Мясные салаты » Куриный салат с беконом и помидорами


Куриный салат с беконом и помидорами

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

http://ru1.ar-cdn.com/Recipes/XLarge/f6142586-6578-4d04-bdca-9afbf7b4da34.jpg

Ингредиенты

    5 ломтиков сыровяленного бекона в нарезке
    3/4 стакана (170 мл) майонеза
    1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
    2 ст.л. нарезанного зеленого лука
    1 ч.л. свежего лимонного сока
    пару капель Вустерского соуса
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    3 стакана нарезанного готового куриного мяса (450 г)
    1 стакан (200 г) помидорчиков черри, нарезанных на половинки
    2 стебля сельдерея, мелко нарезать
    12 листьев зелёного салата для украшения
    1 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин
1.
Поместите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до равномерного золотистого цвета. Порежьте на кусочки и дайте остыть.
2.
В средней миске приготовьте заправку: смешайте майонез, зелень петрушки, зеленый лук, лимонный сок, Вустерский соус, соль и перец.
3.
В заправку добавьте куриное мясо, помидоры, сельдерей и бекон; тщательно перемешайте.
4.
Поместите в холодильник до полного охлаждения; подавайте поверх листьев салата и украсьте ломтиками авокадо.
источник

салат вкусный, пробовала, брала сырокопчёный бекон и варёную курицу, но без авокадо и так вкусно получилось http://smayly.ru/gallery/kolobok/RoseSML/262.gif

0

2

Салат хорош и правда. И не надо пугаться каких то ингредиентов. в принципе можно заменить на общеизвестные. Это я про соус, да и помидоры черри спокойно можно заменить обычными помидорками. А с бекон чего ни приготовь, вкуснятина.

0

3

даже слюнки потекли, ни ела 2 недели(((
ЗДЕЛАЮ!

0

4

Ориона написал(а):

Это я про соус,

А я вообще без него делала), потому что понятия не имею что это такое http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

0

5

Хранительница гавани написал(а):

А я вообще без него делала), потому что понятия не имею что это такое

я тоже о таком не слышала, я этот момент в салате вобще не углядела, еслиб ты не сказала, а чем заправляла?!

0

6

T@ty написал(а):

я тоже о таком не слышала, я этот момент в салате вобще не углядела, еслиб ты не сказала, а чем заправляла?!

а поняла, ты сделала всё так, кроме этого соуса!

0

7

надо будет у Аллы спросить про этот соус!

0

8

T@ty написал(а):

надо будет у Аллы спросить про этот соус!

это в общем соус, который англичане любят добавлять везде. И в салаты и в первое и во второе. Не буду вам копипастить из интенета про него, собственно самим можно найти. Скажу своими словами, очень ароматный, пряный, травяной кисло-сладкий соус с интересным вкусом. По своему виду он как соевый, коричневый такой же. но он не соевый конечно же. Если к нему привыкнуть, то он даже кажется вкусным, но для меня слишком насыщенный. Там очень много составляющих, он даже можно сказать терпкий. Но на любителя.

0

9

T@ty написал(а):

а чем заправляла?!

так там всего пару капель, я вообще всякие такие добавки, соусы, специи не очень поэтому и без него обошлась)

0

10

Ориона написал(а):

он даже можно сказать терпкий.

спасибо Алла, я такое люблю точно)))

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Мясные салаты » Куриный салат с беконом и помидорами