ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Литературные вечера » Просто сказка


Просто сказка

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

ГЛАВА 10

Читать|скрыть

Терпение Князя Канала вконец иссякло. Уже целый день, как он закрыл Бездну, а Рок всё не возвращался. Канал строил всякие планы мести и Высшим магам и принцу Вилентайму. С психу он сотни три теней развоплотил, но это не приносило облегчения. Приходили мысли, что его попросту надули, как обыкновенного мальчишку. Он носился по тронному залу взад и вперёд и горе тому, кто попадался ему на глаза. Наконец, известие о его настроении дошло до Аманды. Она шла в тронный зал, ломая голову, что эдакое могло произойти, если всегда невозмутимый Князь в такой ярости.
Когда она вошла, он сидел на троне в демоническом облике и из его глаз во все стороны летели искры. Её он сразу не заметил, а когда увидел, то враз как-то поник и утихомирился.
- Как ты, Канал?
Он долго молчал. Аманда терпеливо ждала, пока он соберётся с духом и скажет ей. наконец, чего взбеленился. А Князь сидел, уставясь в пол, словно пытался на нём прочитать ответ на вопрос. Как он мог ей сказать, что Рок пропал? Достаточно его мучений. Не хватало. чтобы она волновалось. Он глубоко вздохнул, - Наша операция по образованию Империи с треском провалилась. Паразит Карадурн не сумел сделать всё как надо. Придётся начинать сначала. Сама понимаешь, мало приятного.
- Не могу поверить, - Аманда уселась на трон рядом с ним. – Разве это могло так разозлить тебя? Она ясно видела его внутреннюю борьбу. Чтобы не происходило раньше, он всегда в её появлении менял облик демона на человеческий, а сейчас он словно забыл про такую мелочь, что лишний раз доказывало – происшествие из ряда вон выходящее. Ни капли не смутившись его видом, она обняла своего демона, прижалась к нему. – Канальчик, поведай Аманде, что случилось, - попросила она ещё раз. Наконец, он взял себя в руки, тут же сменил облик, рассердившись на себя за невнимательность.
- Солнышко, посиди со мной манов пять, и если ничего не изменится, я всё тебе расскажу.
Так они и просидели обнявшись эти пять манов. а когда он открыл рот, чтобы начать рассказ, перед ними засиял временной проход. Из него к их ногам вывалился Рок.
- Ну наконец – то! Князь осторожно отстранив Княгиню, бросился к сыну. Аманда за ним.
- Что случилось? – спрашивала она.
- Успокойся, - посмотрел он на неё. – Теперь всё в порядке. Сама подумай, что может произойти с демоном.
Рок в данный ман был демоном воплоти. Каналу пришлось перевоплощаться, чтобы отнести сына в спальню. Аманда шла за ним по пятам, ужасно переживая. Магия Канала быстро привела Рока в чувство.  Он открыл глаза. Первое, что он увидел было лицо отца.
- Ты всё же вытащил меня оттуда, с облегчением проговорил он. - Я и не надеялся.
- Не переживай, милый, - Канал чуть не рыдал от радости, - Я сделал, как они просили. Честно говоря, сделал бы и больше, но они сглупили и попросили слишком мало за твою жизнь.
Рок увидел Аманду, улыбнулся  ей, - не унывай, я уже с вами. Как наши дела? – посмотрел но на отца.
- Никаких дел, сынок, забудь про них на время! – так ответил Князь, который никогда не забывал дела сам и не давал забывать про них другим.
Только на пятый день Аманда успокоилась и отпустила от себя Рока, и он смог уединиться с отцом, для разговора о случившемся. Сильные колдуны, они быстро почти полностью восстановили картину происходящих событий. Как же они оба злились на принимавших участие в битве против них. Рок, в общем – то по натуре не был мстительным, наверное в мать, но вот Канал лелеял месть, как любимое дитя. – Придёт и моё время, - повторял он про себя, как молитву. - Вы все заплатите мне. Каждый из вас проклянёт тот день, когда решил со мной связаться. Клянусь на крови своей! А как мы знаем, клятву такую нарушить нельзя. Охота Князя Тьмы началась. Долгая и злая охота…
Рок ему помогать отказался и отправился в родной лес Ужаса. – Чего доброго, без моего присутствия ведьмаки и ведьмы разленятся и лес перестанет внушать должный ужас, - объяснил он свой уход и не смотря на протесты отца, ушёл. Его ждали более интересные  по его мнению дела. Он считал, что сводить счёты с пешками нет смысла. Вот если добраться до Высших магов или до самих Создателей, тогда стоило бы повозиться. Рок сильнее злился на АРТА, запершего его в безвременье, чем на всех остальных вместе взятых. В этом он для Высших был гораздо опаснее, чем Канал. Он смотрел в корень и видел, кто стоит за всеми происшествиями.

Между тем пролетело время и не малое. Синдия должна была вот-вот родить. Весь отряд Лота обитал в городе Крите – родном годе гномов. Лот голову ломал, какой подарок подарить любимой меле в такой знаменательный день. Обшарив все городские рынки и лавки не нашёл ничего достойного Синди. И тогда он решил отправиться на остров Алмазов. Его грандиозный план предполагал одним ударом убить двух зайцев – подарок добыть и финансовое положение команды поправить. Испросив  у Синдии разрешение на недельную отлучку, он рванул к Лонду. Тот, порядком засидевшись, охотно согласился поразмяться.
И вот, боевой дракон с гномом на спине в воздухе, а внизу, поздно примчавшиеся Эд с Раулем, которым он крикнул, - Если через неделю не вернусь, ищите на острове Алмазов. 
- Ловко ты меня прикрыл, - проорал на ухо дракону Лот. – Эх они и злятся, что мы их с собой не взяли.
- С тобой одним я в два раза быстрее долечу, - ответил Лот. – Разве им это объяснишь? – улыбнулся гном, - они же скоро взбесятся от скуки. Ничего, чай, и в Крите найдут на шею приключений.
Не отягчённый грузом Лонд за три дня долетел до нужного места. Когда они приземлились на груду алмазов, дракон аж взревел от такого зрелища.
- Не реви! – замахал на него руками Лот, - а то толпа слаков примчится и наш отряд останется и без транспорта и без предводителя, а мы с тобой будем обедом. Говоря всё это, он спрыгнул на алмазы и принялся нагребать их в немаленький мешок. Лонд рассмеялся, - Великий маг испугался пары слаков.
- А вот и испугался,  - продолжая работать пробурчал гном. – У этих слаков алмазная лихорадка. Они ни за что не захотят поделиться своим добром с другими. Если бы здесь было безопасно, то эти алмазы давно бы находились в другом месте. Лот наполнил мешок. Лонд зубами забросил его себе на спину. Гном вскарабкавшись туда же и уже усевшись поудобнее скомандовал, - Взлетай. И ведь, как вовремя скомандовал. Не понятно откуда взявшееся скопище пустынных ящеров, буквально набросилось на них, пытаясь задавить своим количеством. Тут уж и Лонд испугался. Взмах его огромных крыльев посшибал с ног подобравшихся вплотную.  Взлетев с места почти вертикально, дракон успел спасти себя и своего седока. Глянув вниз. Лонд убедился, что под спинами слаков не видно того места, где они только что сидели.
- Бррр! Ну и гадость, - передернулся дракон. – Теперь я верю, что с ними лучше не связываться. Хорошо укусили меня только за хвост, а не за крыло. Небось, зубы то себе об мою чешую пообломали, - рассмеялся Лонд. Он быстро забывал об опасности, которая уже миновала.
Денёк отдохнули в Прибрежном, в доме Марго и Цезаря. Там им очень обрадовались, примчался Квентин. Короче, небольшой сабантуй оставил у всех приятные воспоминания. Лот подарил Марго и её будущему ребёнку прекрасный алмаз. Такой огромный, что он не помещался у женщины в двух ладонях.
- Лот, где ты его раздобыл? – не унимался Цезарь.
- Молчи, парень, - ухмылялся гном, - Какая разница, где взял.
Квентин, догадавшись о происхождении этого сокровища, только головой качал. – Рисковый ты, Лот. Я бы и на драконе туда сунуться не решился.
День пролетел быстро и незаметно. Лонд, отдохнувший и наевшийся, приготовился к отлёту. К концу недели, как и обещал Лот, они вернулись в Крит. Лонд отправился на отдых, а Лот сначала заглянул к Синдии и только потом пошёл в мастерскую золотых изделий. Из всех сокровищ он выбрал семь одинаково прекрасных алмазов. Их он отдал мастеру, заказав для Синди браслет, украшенный этими драгоценностями.

Наступил тот день, который так ждали все они. С утра город окутало затишье. Не пели птицы, не дул ветер, казалось даже мухи летать перестали. Напряжение Лота передавалось буквально всем жителям города Крита. Никто не знал, чего ждёт, но ждал каждый. Когда повивальная бабка подняла на руках маленький комочек, Лот решил, что его дочь – самый прекрасный ребёнок в мире. – В тебя будут влюбляться всея, милая моя, - прошептал он дочке, взяв её на руки. А так как магическая сила переполняла его в тот миг, то его слова стали реальностью. И тут в комнате возник Князь Канал. Такого поворота не ждал никто.
- Этот ребёнок будет моим, гном, - заявил он. – Это тебе урок, как вмешиваться в мои дела. Возмущению Лота не было предела, - Вон отсюда! Катись в свою Кару! Канал опешил от неожиданности. Очухался он в самом дальнем закоулке царства Теней. Чудненький сюрприз преподнёс ему гном. Он и подумать не мог, что тот обладает такой мощной магией. Всё же своё дело он наполовину сделал. Канал дал понять наглому народцу о его притязаниях на их покой. Слова произнесенные над новорождённым младенцем имеют большую силу. Пусть теперь попробует этот Лот изменить судьбу своей дочки. После исчезновения Князя, Синдия разрыдалась. – Так я и знала. Всё вышло наперекосяк.
- Не плач, - успокаивал её Лот. – Я же смог его прогнать. Наша девочка всегда будет под защитой моей магии.
- Ох, Лот, - простонала гномела, - Я кое-что скрыла от тебя. Сейчас у меня родится ещё и мальчик.
Лот не знал смеяться  ему или плакать. – Ведь у гномов так не бывает.
- А у нас будет! – гордо заявила она. И точно, манов через десять гном держал на   руках двух младенцев. Он просто млел от счастья, глядя на этих крошек. В мальчике чувствовалась неуёмная сила. Вот только Лот не мог понять, светлая она или тёмная. Потом он решил, что всё же светлая, наверное, посещение Канала накладывало на детей тёмные тона. Лот попытался усилием воли разогнать их, наконец, сущность обоих младенцев засияла ярко и радостно.
Синдия заснула – она очень устала. С ней осталась повитуха, а лот с детьми вышел за дверь, где томились друзья в ожидании новостей. Их приветствовали радостными криками и поздравлениями.
- Как же вы назовёте этих прелестных созданий? – спросил Рауль.
- Дочку нареку - Дип, - Лот нежно посмотрел на неё, - А вот этого карапуза – Тот. Мальчишка дрыгал ногами и чему-то улыбался. Тень взглянул на него и заявил счастливому отцу, - С таким сорванцом у вас будет много хлопот.
- Ну и чтож, - засмеялся Лот, - Любая забота о детях приятна.
- Дай ка мне подержать мою племяшку, - попросил Литл. Маленькая Дип перекочевала к нему. – Милый ребёнок, - пробормотал гном, заглядывая ей в личико. У него в сердце разгорался огонёк любви к этому ребёнку. – Её не возможно не любить, воскликнул он.
Каждый хотел подержать юную мелу. Она стойко сносила их грубые неуклюжие руки, не издав ни единого звука протеста. А Тот вцепился бороду Лота, как клещ и совершенно не желал покидать родительские объятия. Так что понянчить племянника Литлу не удалось. Утомленные неуёмным вниманием дети, вскоре заснули. Вечерняя пирушка по поводу нового пополнения завершила этот тяжёлый день.
Хуже дела обстояли в Прибрежном у Марго. Когда пришло её время, и у неё родился мальчик. Канал не замедлил появиться и тут. Вот только Цезарь и Квентин ничего сделать не смогли. Хохочущий демон укрепил свою власть над ребёнком и забрал жизнь у Марго.
- Не думайте, ардийцы, - прорычал он исчезая, - Ваши страдания ещё только начинаются. Цезарь назвал сына Ареваром. Как прав был Канал, тысячу раз прав. Им предстояло растить ребёнка, с самого рождения заклеймённого Тенью. Убить его они не посмели – рука не поднималась ни у того, ни у другого. А жить с мыслью, что когда он вырастет, то будет большим злом – великая мука. Перед взрослым злом сердце не дрогнет, не опустится меч с ним сразиться с ним, - пришёл к выводу Цезарь. – А сейчас, увы, мы не в силах что-либо предпринять. Так два арда стали воспитывать мальчишку, обладающего тёмными силами, надеясь, что их влияние на него переборет проклятие Князя Теней.
Тень Марго Канал развоплотил сразу же, как только она попала к нему в царство. Не оставив ей ни одного шанса вернуться в мир живых. И в этом Цезаря, утешающего себя надеждой возвратить Марго, ждало огромное разочарование и страдание, страдание… Тут месть Канала удалась ему на славу, но на этом он не пожелал остановиться. Ещё многие должны были пострадать из-за его пагубной страсти отомстить. На долгое время он затаился, выжидая подходящего момента. Он не спешил – в его распоряжении, по сравнению с другими, находилась вечность. Чем дольше он ждал, тем страшнее и мучительнее будет мука его следующей цели или точнее жертвы.

0

12

Ух ничего себе сказочка, четверть не осилила http://uploads.ru/i/8/z/c/8zcrG.gif

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Литературные вечера » Просто сказка