У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Сладкая выпечка, торты » "Клубничное мохито" - для Gостьи


"Клубничное мохито" - для Gостьи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного, воздушного тортика по заказу нашей Gостьюшки http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

_________________________________________________________

Ингридиенты:

Мука (для теста) — 4 ст. л.

Яйцо (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) — 5 шт

Сахар (для теста 4 ст.л., для творожной начинки 6 ст.л. + 2 ч.л., для мятного суфле 4 ст.л.)

Разрыхлитель теста (для теста) — 5 г

Творог (обезжиренный, для творожной начинки) — 500 г

Сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) — 500 г

Клубника (для творожной начинки) — 300 г

Лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) — 2,5 шт

Мята (свежая, для мятного суфле) — 15 г

Желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) — 40 г

Вода (кипяченая, для растворения желатина 300мл., для мятного суфле 3 ст.л.)

_____________________________________________________

Приготовление:

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430609.jpg   ---  Из 3 яиц, 2 желтков, четырех ложек сахара и муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч.л. мятного ликера и цедру с половины лайма). Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 26 см) и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем.

________________________
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430610.jpg
   ---   С мяты обрываем листья, добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст.л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.

___________________________
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430611.jpg
   ---   Клубнику протираем с 2 ст.л. сахара.
_____________________________
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430612.jpg
С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч.л. сахара.
_______________________________
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430613.jpg
  ---  Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке.
Творог смешиваем со сметаной и 4 ст.л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.
________________________________
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430614.jpg
---  К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем корж, ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса "схватилась".
_________________________________
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430615.jpg
---- В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина. Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник.
_______________________________
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430616.jpg
---- Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст.л. сахара до устойчивых пиков, добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем и выкладываем на торт.
__________________________________
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4306/430617.jpg
---- Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь. Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма.
________________________________

Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/images/users/03_05_11/430597.jpg



Рецепт взят с сайта Поварёнок.ру

+1

2

мммм спасибо.... :writing: надо взяться за него...а то так хочется воздушного и нежного

0

3

Gостья написал(а):

мммм спасибо....

Рада помочь)

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Сладкая выпечка, торты » "Клубничное мохито" - для Gостьи