Печеночный торт — одно из вкусных и относительно недорогих блюд праздничного стола во многих семьях. Вдобавок ко всему печень очень полезна для организма.
Печеночный торт еще и очень красив при должном декоре. Проявите фантазию, украсив это блюдо, и гости не останутся равнодушными, съев все до последнего кусочка.
Количество порций: 12
Время приготовления: 2 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1090 ккал
Чтобы приготовить торт печеночный, вам понадобится:
печень говяжья — 1 кг
лук — 1 кг
морковь — 1 кг
масло подсолнечное — 1 кг
соль
перец черный молотый
укроп — 50 г
мука — 200 г
яйцо — 1 шт.
майонез — 200 г
молоко — 100 г
Как приготовить торт печеночный:
1. Вымыть и высушить печень. Очистить ее от пленок, если есть. Нарезать печень на крупные кусочки и замочить в молоке на 15 минут — 1 час.
2. Перемолоть печень и укроп на мясорубке или при помощи блендера. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Должно получится тесто, по густоте среднее между блинным и тестом для оладий.
3. На хорошо разогретой сковороде испечь печеночные блинчики и оставить их остывать.
4. Почистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
5. Обжарить отдельно лук и морковь на сковороде с маслом. Остудить.
6. Сформировать торт: блинчик, майонез, лук, блинчик, майонез, морковь, и так далее, пока все не закончится. Если нравится, лук и морковь можно смешивать и жарить вместе.
7. Украсить верхний слой такого тортика можно овощами, яйцом, зеленью и вообще как душе угодно.