Девочки, пипец просто. И кто это в интернете кричит о том, что держать закваску в холодильнике плохо и она умирает? Что надо готовить ее каждый раз новую? Ага, фик вам большой и жирный. Я с прошлой закваске грамм 200 отдала подруге и свою сложила в пол литровую баночку  закрыла обычной пластмассовой крышкой. Еще вчера смеялась, что она стоит в холодильнике такая вся пузырястая и даже крышка вздулась. Сейчас хотела поставить опару на хлеб с закваской. Достала из холодильника, открываю крышку и!!!!!!! мамадорохая!!!!! она как полетит у меня во все стороны, как шампанское, только как замазка. А-БАЛ-ДЕТЬ!!!! Она живее всех живых, очень активная и быстрая. Уфффф, пока собрала ее со стен.....хорошо, хоть в банке осталась часть, с нее и сделала опару для теста. Вот ведь блин блинский!