Можно готовить как с целой курочки,так и из ее частей.
Нам понадобится:
Курица
Яйцо-2 шт
Мука (не знаю сколько)
Лук,зелень,морковь,соль и специи по вкусу
Ставим курочку варить и пока она варится,займемся тестом для лапши.
Разбиваем в чашку два яйца и хорошо их солим. Взбиваем и постепенно всыпаем в них муку и замешиваем тесто по консистенции,как на пельмени) Тесто он получится веселенькое,желтенькое
Тесто делим на три части и каждую из частей раскатываем скалкой тонко,тонко. Затем режим на тоненькие полосочки,на лапшу и складываем нашу лапшу аккуратненько на доску просыпанную мукой.
Когда наша курочка уже сварилась, добавляем туда лапшу,помешивая.
За тем добавляем соль и специи по вкусу. Лук и морковку можно сделать в виде зажарки,а можно порезать и просто бросить в кастрюлю,хуже не будет. Я делаю,без зажарки,так как от курочки и так бульон жирный и наваристый.
Лапшу провариваем буквально минут 7 и у нас уже все готово))
Подаем лапшу с нарезанной зеленью.
Кстати,многие готовят домашнюю лапшу и как второе блюдо. Вынимают из бульона готовую курочку и варят в нем лапшу. Затем откидывают ее на дуршлаг и вуаля-второе блюдо))
Отредактировано Lusy (02.02.2014 23:28)