У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Напитки- алкогольные и безалкогольные » Квас белый окрошечный


Квас белый окрошечный

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Этот густой, белый, окрошечный квас, приготовленный своими руками, очень хорошо подойдет и для приготовления домашней вкусной окрошки, и для питья. Белый окрошечный квас готовится достаточно просто, после второго раза приготовления такого кваса дома, вы настолько привыкаете его делать, что например в жаркое летнее время у меня он просто не заканчивается. Очень вкусный, освежающий, с приятной кислинкой - он прекрасно подходит для холодной окрошки. Если вы используете такой квас как напиток, советую добавлять в него листья мяты, тогда он становится еще ароматнее и приятнее.

Ингредиенты для белого густого окрошечного кваса:

    гуща для кваса 500 мл
    ржаная мука от 0,5 кг до 1 кг
    3 ст ложки сахара
    вода

Способ приготовления кваса белого окрошечного:

Гущу вылить в небольшую кастрюлю, добавить горсть ржаной муки, 1,5 столовой ложки сахара, немного теплой воды. Хорошо размешать и поставить в теплое место, что бы наша гуща хорошо активировалась. Затем доводим до кипения 2 литра воды, ржаную муку насыпаем в эмалированное ведро. Я насыпаю около 10 см высотой от дна ведра, но при этом квас получается густой, насыщенный. Если вы любите не очень густой квас, то закладывайте ржаной муки поменьше. Аккуратно, частями заливаем 2 литра горячей воды в ржаную муку и хорошо размешиваем, что бы не было комочков. Накрываем и оставляем наше заварное тесто до того времени, пока оно не остынет до температуры парного молока. За это время кипятим еще воды, литров 6-7, и даем ему тоже остыть до температуры тела. Остывшую воду добавляем в заварное ржаное тесто и размешиваем до однородности, добавляем 1,5 столовой ложки сахара и нашу активированную гущу. Опять хорошо размешиваем, накрываем и оставляем для созревания кваса. Обычно уже на вторые сутки квас можно использовать, если вы любите квас по кислей - выдержите его еще. Затем квас переливаем в стеклянные емкости и ставим в холодильник. Тот осадок который остался на дне ведра можно использовать как гущу, для приготовления следующей партии кваса. Приятного аппетита.

0

2

Как приготовить самим гущу описано вот в ЭТОМ рецепт.

0

3

Спасибо Алла)))

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Напитки- алкогольные и безалкогольные » Квас белый окрошечный