ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Как быть красивой » Уход за лицом


Уход за лицом

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как правильно ухаживать за лицом: самые распространенные ошибки
Иметь чистую, свежую и здоровую кожу – мечта каждой женщины. В наш век науки о красоте, в том числе и косметология, развиваются настолько быстрыми темпами и достигают таких фантастических результатов, что не всегда можно уследить за этим переменами.

Информации о том, как ухаживать за собой и всегда оставаться красивой, сегодня в изобилии: как на страницах глянцевых журналов и в популярных телешоу, так и в Интернете. Косметические средства, уникальные и суперэффективные, появляются сегодня чуть ли не каждый месяц, однако, несмотря на их обилие, лишь немногие женщины могут похвастаться по-настоящему здоровой и безупречной кожей.

Ни один производитель дорогой элитной косметики не скажет вам о том, что вполне здоровая кожа, не имеющая особых проблем и дефектов, не так уж нуждается в регенерирующих кремах и омолаживающих гелях, в состав которых входят редкие и весьма дорогостоящие компоненты – по крайней мере, до определённого возраста.

Поэтому даже самые «продвинутые» и современные дамы часто ошибаются, хотя уверены как раз в обратном - в правильности и полезности своих действий. Цель данной статьи - помочь вам избежать некоторых, достаточно типичных ошибок при уходе за кожей.

Как правильно ухаживать за кожей
Прежде всего, не следует пользоваться слишком сильнодействующими очищающими средствами для кожи. Многим из нас кажется, что если молочко или гель для умывания сильно пенится, то хорошо очищенная кожа гарантирована! Однако всё совсем наоборот – обильная пена является признаком содержания в очищающем средстве едких детергентов, многие из которых лишают кожу тех веществ, которые ей необходимы для поддержания оптимального баланса. Избыток таких веществ, как лаурилсульфат или изоприл, может вызывать пересыхание кожи, дерматиты, угревую сыпь и преждевременное увядание.

Мягкие очищающие средства почти не дают пены, зато в них содержатся жирные кислоты, не повреждающие естественный защитный барьер кожи. Такие средства особенно хорошо и бережно очищают сухую или чувствительную кожу. От мыла следует отказаться вообще – женская кожа его не переносит – от него она может пересыхать и становиться тоньше. Покупая очищающий крем или тоник, посмотрите, чтобы в их составе было как можно меньше химически активных ингредиентов.

Следующая распространённая ошибка – неправильное использование отшелушивающих средств – пилингов и скрабов. Известно, что пилинги не только очищают кожу от омертвевших клеток, но и оказывают на неё омолаживающее действие, сокращают количество мелких морщинок, улучшают цвет и текстуру кожи. Однако такого результата можно добиться лишь при правильном применении, а неправильный подход может принести скорее вред, чем пользу.

Использование отшелушивающих редств следует начинать в определённом возрасте – как правило, после 30 лет.

До 30 лет наша кожа способна сама справляться с отшелушиванием отмерших клеток. Сегодня новые косметические формулы создаются так, что в состав косметических средств, например, дневного или ночного крема, уже входят вещества с пилинговым действием. Мягкие энзимы и отшелушивающие кислоты, входящие в состав кремов, действуют на кожу более нежно и бережно. Однако, если утром вы используете такой дневной крем, а вечером – скраб с более выраженным абразивным действием, то эффект может получиться совершенно другой. В этом случае тонкий слой кожи, клетки которого только недавно обновились, травмируется и грубеет под действием скраба или пилинга.

После 30 лет следует регулярно использовать крем, в составе которого есть витамин А или ретиноиды (его производные). Эти вещества являются пока единственными эффективными ингредиентами, избавляющими нас от мелких морщин, а также предупреждающими появление новых. Использовать крем с витамином А следует хотя бы через день – иначе морщины не заставят себя ждать.

Можно подумать, что чем чаще женщина посещает дорогие салоны красоты, тем чище и безупречнее будет её кожа. Однако это не всегда так – дорогостоящие косметические процедуры и профессиональный подход дают желаемый результат только в том случае, если косметолог до мельчайших подробностей знает все особенности вашего здоровья, в том числе и особенности кожи. В противном случае профессиональные косметические процедуры способны вызвать сухость кожи, угревые высыпания и даже аллергические реакции.

Солнцезащитные средства также предполагают регулярное применение, и не только летом на пляже, а постоянно. Ведь солнечное излучение губительно воздействует на кожу, увеличивая в ней количество свободных радикалов. Косметические средства для ухода, так же как пудра и тональный крем, должны иметь индекс защиты от солнца не меньше SPF15 – в любое время года. А летом на пляже следует использовать ещё более надёжную защиту.
Некоторые дамы (хотя это трудно себе представить) умудряются ложиться спать, не удалив макияж. Даже если так бывает только изредка, ваша кожа может пострадать так сильно, что придётся восстанавливать её неделями. Ночью наша кожа должна отдыхать и восстанавливать своё здоровье, так же как и весь организм. Оставшийся на коже макияж закупоривает сальные железы, заставляя их более интенсивно работать – отсюда воспаления и угревые высыпания. Например, тени для век способны за ночь высушить кожу, сделать её тонкой и обезвоженной. А вам это надо? Поэтому, как бы вы ни устали, макияж на ночь надо обязательно снимать, и не просто водой, а очищающим кремом или молочком. А на кожу нанесите специальный ночной крем – он поможет снять дневной стресс и восстановить естественные процессы.

И ещё одно: никогда не пользуйтесь косметическими средствами, срок годности которых давно закончился. Многим дамам нравится покупать много косметики – «про запас», однако у большинства косметических средств срок хранения редко составляет более двух лет. А выбрасывать дорогую, неиспользованную косметику бывает жаль – вот и получается, что кожа получает не уход, а вредное воздействие.

Так что выбрасывайте старую косметику без всякого сожаления и отправляйтесь в магазин за новой – той, которая действительно необходима вашей коже.

0

2

Уход за кожей лица летом: умывание, выбор крема, загар. Советы по уходу за кожей лица летом. Какие косметические процедуры летом делать нельзя?

Лето в самом разгаре и как же хочется поскорее приобрести привлекательную смуглость кожи. А щедрые солнечные лучи так и вынуждают максимально освободиться от одежды. К тому же скоро отпуск - когда же еще поплавать-позагорать вволю?

Только вот незадача: далеко не всегда наша кожа бывает готова выдержать неуемные порывы к красоте и моде - и вскоре любое прикосновение к ней словно ошпаривает кипятком, из-за сухости и раздражения. Как же не допустить такой катастрофической ситуации?

Конечно, во всем виноваты жара и сухой воздух. По своему воздействию они — как наждачка для нашей кожи. И неудивительно, что в результате мы вдруг обнаруживаем, что тип кожи у нас-то вроде как поменялся.

И если тому, у кого жирная и проблемная кожа, в радость такие изменения (тип кожи приближается к нормальной), то обладательницам сухой и чувствительной хоть на улицу не выходи. На самом деле жара одинаково неблагоприятна для всех типов кожи, и проблемы легче предотвратить, чем потом бороться, к примеру, с дерматитом.

Предотвращаем так:
умываемся не гелем, водой, мылом, а исключительно отваром ромашки.

Готовим отвар:
1 ст. л. ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить.

Уход за кожей лица летом - как выбрать крем?

Лучше всего летом использовать крема на водной или кислородной основе, подбирая их под ваш обычный тип кожи. Крем нужно наносить обязательно тонким слоем, большое количество крема может спровоцировать потливость лица.

Уход за кожей лица летом - не умываемся холодной водой

Приходим с солнца, с жары, а на лице словно пыль всех дорог собралась. Скорей, скорей бы холодной водичкой умыться! А вот этого лучше и не делать:кожу стянет от сухости.

Лучше воспользоваться следующими процедурами:
протереть лицо тампоном, смоченным в кислом молоке или сметане,
через 10 минут протереть лицо чаем комнатной температуры,
почти сразу же на влажную кожу нанести увлажняющий крем.

Важно правильно загорать

а) обязательно наносим на лицо солнцезащитный крем.
б) загораем только в профиль, чередуя одну сторону лица и другую.
в) после загара защитный крем нужно смыть,
г) чтобы загорать без проблем с кожей, нужно поочередно умывать лицо по утрам морковным соком и чаем.

Уход за кожей лица летом - берегитесь соли

Сразу перед купанием намажьте лицо растительным маслом. После того как выйдете из моря, как только лицо высохнет, намажьте его снова солнцезащитным кремом.

А вот какие косметические процедуры летом делать нельзя!

Летом на кожу очень активно воздействует ультрафиолет. Он является повреждающим фактором. Естественной защитой от него является эпидермис - поверхностный слой кожи. Поэтому летом не стоит проводить процедуры, связанные с удалением клеток эпидермиса. В косметологии это пилинги и отбеливание кожи.

Для проведения отбеливающих процедур вполне достаточно периода с сентября по март, иначе можно получить прямо противоположный результат - усиление пигментации.

Также стоит отказаться от такой процедуры, как чистка лица. Дело в том, что после этой процедуры, поры на коже несколько дней остаются открытыми. А в летнее время на улице душно и пыльно, и если в открытые поры попадет грязь - все лицо может покрыться угревой сыпью. Чистку лица лучше делать зимой. Летом можно использовать очищающий скраб один раз в неделю или посетить баню.

Летом категорически запрещается удалять новообразования - папилломы, родинки, кератомы, и так называемые сосудистые "звездочки". Под воздействием солнца на месте удаленной родинки может возникнуть стойкая пигментация, и придется решать новую проблему по ее устранению.

Так же летом нужно быть осторожными с масками для лица: лимон, огурец, клубника, калина и другие продукты содержат фруктовые кислоты и отбеливают кожу. Поэтому после них не стоит загорать 1-2 дня - чтобы не было пигментных пятен.

0

3

тьфу-тьфу,не жалуюсь на кожу....только скраб......ну и крем увлажняющий....

0

4

iris_1988 написал(а):

тьфу-тьфу,не жалуюсь на кожу.

А вот у меня проблемы не большие- сухая она у меня очень и от мороза нашего Колымского иногда прямо как стягивает- того и гляди что лопнет поэтому без питательных кремов мне не обойтись http://img823.imageshack.us/img823/6609/girlpardon.gif

0

5

Уже подобрала своей кожи то, что необходимо и сезонно подходит. Очищаю раз в неделю скрабом, каждый день умывалка, тоник и крема.

0

6

я тоже умавлкой и тоником пользуюсь каждый день. раз в неделю скрабиком.
тело мажу кремом после душа

0

7

У меня возник вопрос.
С какого возраста вы считаете уже необходимо начинать пользоваться ежедневно кремами для лица и отдельно для глаз? это должен быть определённый возраст или же как "петух клюнет"?

0

8

Maryana написал(а):

С какого возраста вы считаете уже необходимо начинать пользоваться ежедневно кремами для лица и отдельно для глаз?

Не раньше 25..потому что вы "подсадите" свою кожу на различные допинги..и она уже самостоятельно не сможет существовать))

0

9

Антилопа Гну написал(а):

Не раньше 25..

к 30-нику)

0

10

Утром и вечером-умываюсь кремом очищающим, далеетоник и крем, раз в нед скраб и очищающая маска

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Как быть красивой » Уход за лицом