У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Наше здоровье » ПМС


ПМС

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Что такое ПМС (предменструальный синдром)

Предменструальным синдромом (сокращенно ПМС) называется сложный комплекс негативных симптомов, возникающий у женщин в дни, предшествующие менструации. Предменструальный синдром (ПМС) может проявляться в ряде нервно-психических, обменно-эндокринных или вегетативно-сосудистых нарушений, причем у каждой пациентки симптомы ПМС индивидуальны.

Согласно статистике, предменструальному синдрому (ПМС) подвержены, по разным данным, от 50 до 80 % всех женщин планеты. Многие из них — в достаточно легкой форме, при которой не возникает необходимости обращения к врачу. Однако нужно знать, что со временем и при соответствующих обстоятельствах ПМС может прогрессировать, поэтому если Вы испытываете какие-либо боли или нервные расстройства перед менструацией, постарайтесь не допустить усугубления ситуации.

В целом же, по информации врачей нашего медицинского центра, от ПМС чаще всего страдают женщины в возрасте от 20 до 40 лет, реже встречаются случаи возникновения предменструального синдрома вместе с наступлением менархе и еще реже — в предклимактерическом периоде.
Симптомы ПМС (предменструального синдрома).

Врачи-гинекологи, специалисты в данной области говорят, что существует около 150 симптомов предменструального синдрома (ПМС), которые, к тому же, встречаются в разных сочетаниях. Однако наиболее распространены из них следующие: небольшое увеличение массы тела, боли в области поясницы и в тазовых органах, вздутие живота, тошнота, огрубение и болезненность молочных желез, повышенная утомляемость, раздражительность, бессонница или, в некоторых случаях, напротив, чрезмерная сонливость.

Большинство молодых женщин говорит о том, что в дни, предшествующие менструации, они часто испытывают не только физический, но и эмоционально-психологический дискомфорт. Многие испытывают приступы необоснованной агрессии, могут наблюдаться неадекватные поведенческие реакции, плаксивость, быстрая смена настроений. При этом замечено, что некоторые женщины неосознанно испытывают страх наступления ПМС и менструации, и поэтому становятся еще более раздражительными и замкнутыми, даже до наступления этого периода.
Девушки страдаете таким синдромом? А может его вообще не существует, а мы его просто придумали, что бы прикрывать разв месяц свои капризы? http://img42.imageshack.us/img42/5146/viannenmoigirl.gif  http://img28.imageshack.us/img28/6139/s005.gif

0

2

Ledokol- Ekaterina написал(а):

Девушки страдаете таким синдромом?

между прочим,я слышал что и у мужчин такой синдром бывает что нахлабучивает,правда без последствий... http://img202.imageshack.us/img202/1838/blushg.gif ...а,ваще,всё это параноидально как то.Ну типа от впечатлительности чтоли зависит по ходу.

0

3

Ledokol- Ekaterina написал(а):

Девушки страдаете таким синдромом?

Пипец как страдаю, мужиков своих поубивать готова. Если начинаю орать они уже знают, что у меня ПМС и срочно сваливают подальше, дабы не попасть под горячую руку.

0

4

СтранНик написал(а):

а,ваще,всё это параноидально как то.Ну типа от впечатлительности чтоли зависит по ходу.

восприятие боли, все остальное гормоны

по теме: нормально переношу, аппетит ток падает http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif

0

5

Особо не страдаю, до таблеток гормональных было ощутимее, а так в принципе легко проходит и недолго.

0

6

резкая перемена настроения или наоборот))) http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_06.gif

0

7

Раньше поясница и грудь болели. Иной раз такие боли были, что встать с кровати без таблеток не возможно. Сейчас, если б не дискомфорт при "выливании", то я месячных вообще б не замечала :) Но раз на раз не приходится :)
Я и так эмоциональна, поэтому никакие ПМС меня уже не испортят в плане эмоций :)
А да, за несколько дней до, появляются прыщики на лице (сразу понятно, скоро будут :))

Отредактировано Стелла (12.04.2011 03:51)

0

8

За день ДО становлюсь бешеной, раздражительной... А еще очень сильно хочется шоколада! :D

0

9

За неделю начинает меняться настроение.Чаще - плаксивость, реже -агрессия. За 2 дня ДО очень хочется секса  http://img28.imageshack.us/img28/6139/s005.gif

0

10

ОдинокаяЛуна написал(а):

За 2 дня ДО очень хочется секса

Ай-яй-яй.  http://img202.imageshack.us/img202/1838/blushg.gif  http://img28.imageshack.us/img28/6139/s005.gif

А мне иногда хочется даже во время.  http://img28.imageshack.us/img28/6139/s005.gif  http://img28.imageshack.us/img28/6139/s005.gif  http://img28.imageshack.us/img28/6139/s005.gif  http://img28.imageshack.us/img28/6139/s005.gif  http://img28.imageshack.us/img28/6139/s005.gif  http://img28.imageshack.us/img28/6139/s005.gif

Отредактировано nevtrilka (12.04.2011 15:29)

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Наше здоровье » ПМС