У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Несладкая выпечка » Пирог с консервированной рыбой


Пирог с консервированной рыбой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пирог с консервированной рыбой. Ингредиенты
тесто:
180 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
зелень
заливка:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки

Рецепт приготовления

1 Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.

2 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

3 Готовим начинку.
Сайру размять (сок слить).
Зелень мелко покрошить.

Смешать зелень и сайру.

4 Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

5 Выложить на тесто сайру, разровнять.

6 Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.

7 Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

8 Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Отредактировано Солнечная Мамзель (21.10.2011 17:26)

0

2

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

Состав
молоко - 0,5 стакана,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 2 стакана

для начинки
рыбные консервы в масле - 1 банка,
лук репчатый - 5-6 шт
для заливки
яйца - 4 шт,
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка,
зелень, соль, перец

Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.
--

Мы оч любим его, один из любимых пирогов. Тесто я делаю пол порции и его с головой хватает)

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Несладкая выпечка » Пирог с консервированной рыбой