На 3-4 порции
1 ст. нута;
кусок засохшего хлеба (маца, лаваш);
1 л. растительного масла;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
острый перчик;
0,5 ч. л. зиры;
1 ч. л. куркумы;
2 капсулы кардамона;
пучок кинзы (петрушки);
соль

Нут замочить на ночь. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой, добавить мелко рубленный лук, зелень, перчик, чеснок, куркуму, сухарную крошку, посолить (растерев крупную соль со специями), хорошо вымесить. Скатать смесь ладонями в небольшие шарики, слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200С до румяной корочки. Подавать в пите: внутри смазать тхиной, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, по 4-5 фалафелин.

http://www.talerka.ru/recept/lebanon/falafel/