У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Вторые блюда из рыбы и море продуктов » Быстрый способ засолки рыбы.


Быстрый способ засолки рыбы.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я так солю уже много лет.
Солю как красную рыбу,так и селёдку.
Беру рыбину,отрезаю голову,хвост,плавники.(это все отправляю в морозилку,пригодится для супа)
Филирую, дальше кто как любит,лично я с кожи снимаю сразу,(кожу тоже на суп).
На килограмм рыбы 1 ст.л.-соли,1 ст.л.-сахара.
Смешиваю это в мисочке,
Затем натираю филе с обеих сторон.
Кладу в лоток,накрываю плотно крышкой и в холодильник.
http://uploads.ru/t/G/3/d/G3dCE.jpg

Такую рыбу можно есть уже через 2 часа.
Приятного аппетита.

0

2

Зайца написал(а):

Солю как красную рыбу,так и селёдку.
Беру рыбину,отрезаю голову,хвост,плавники.(это все отправляю в морозилку,пригодится для супа)
Филирую, дальше кто как любит,лично я с кожи снимаю сразу,(кожу тоже на суп).
На килограмм рыбы 1 ст.л.-соли,1 ст.л.-сахара.
Смешиваю это в мисочке,
Затем натираю филе с обеих сторон.
Кладу в лоток,накрываю плотно крышкой и в холодильник.

я тоже так солю красную рыбу, быстро и вкусно https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56388-5.gif

0

3

я также. только еще 2 ложки водки добавляю https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

0

4

Солнечная Мамзель написал(а):

только еще 2 ложки водки добавляю

А водка для чего? http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/17/38/381fc8f30eee251ed6b431fa80460f90.gif

0

5

Хранительница гавани
для дезинфекции, хоть какая-то обработка от червячков http://ib2.keep4u.ru/b/2011/10/31/c0/c0e57555378ceb7a979bdd31941834b6.gif

0

6

А я иногда добавляю не водку, а джин. Кстати никогда не подумала бы, что это для дезинфекции. Мне кажется (из опыта соления рыбы), что при добавлении водки или чего то крепкого рыба становится более плотной. За счет чего? Даже и не смогу объяснить.

0

7

Зайца написал(а):

Такую рыбу можно есть уже через 2 часа.

я примерно так пробовала солить, рыбка очень вкусная получается и быстро http://s2.uploads.ru/t/Svk5s.gif

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Вторые блюда из рыбы и море продуктов » Быстрый способ засолки рыбы.