Пицца по-деревенски
Состав:
Для теста:
300 г картофеля
300 г муки
50 г сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки тертого сыра
1 яйцо
20 г дрожжей
0,5 стакана молока
перец и соль по вкусу
Для начинки:
50 г вареной колбасы
50 г ветчины
3 плавленых сырка
50 г сыра
3 ст. ложки тертого сыра
2 яйца
1 стакан молока
перец и соль по вкусу
Как приготовить:
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем раскатать и положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить
на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 мин. Подавать в горячем виде.
Пицца под итальянской глазурью
Для теста:
250 г муки
25 г дрожжей
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо)
чернослив
оливковое масло
итальянская глазурь
Для итальянской глазури:
5-6 мясистых помидоров
5 зубчиков чеснока
1 луковица
125 г оливкового масла
50 г сахара
пудра карри по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом. Копчености мелко нарезать, уложить на риготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.
Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.