Кукси – это известное национальное корейское блюдо, знаменитый корейский суп. Название его происходит от корейского слова «куксичуми» – так называют смесь разных овощей, входящих в состав супа. Существует множество вариантов приготовления этого корейского кушанья.
Ингредиенты для приготовления кукси по-корейски
спагетти – 1 пачка;
капуста белокочанная – 1 маленький вилок или половинка среднего;
помидоры – 1-2 шт.;
огурцы – 2-3 шт;
зелень в ассортименте – петрушка, укроп, кинза, базилик;
зеленый лук – 1 пучок;
болгарский перец – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
соевый соус – 0,5 стакана;
уксус – 1 ст. л.;
перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
масло растительное – для обжарки;
соль – по вкусу.
Капусту нашинковать и потушить с небольшим количеством растительного масла, посолив и поперчив по вкусу. Если есть желание, то можно разнообразить этот рецепт стручковой фасолью, потушив ее вместе с капустой. Многие хозяйки, готовя кукси, также используют баклажаны и другие овощи по сезону. Тут все зависит от ваших желаний и предпочтений.
Готовим соус.
Помидоры порезать на кубики как можно мельче.
Так же поступаем с огурцами и болгарским перцем.
Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко-мелко порезать и отправить в кастрюлю к овощам.
Туда же мелко режем пучок лука и прочую зелень.
Заливаем все двумя литрами обычной холодной воды (можно кипяченой или из фильтра). Туда же добавляем половину стакана соевого соуса, столовую ложку уксуса и пол чайной ложки красного перца. Соус готов.
Спагетти отвариваем согласно рекомендации на упаковке. При варке добавить столовую ложку растительного масла.
Все компоненты для формирования кукси готовы: капуста, спагетти и соус.
В глубокую тарелку кладем спагетти.
Сверху выкладываем 2 – 3 столовые ложки капусты. Заливаем двумя половниками соуса. Суп кукси готов!