http://vkusnyashka.in.ua/foto/recepti/im30_3472.jpg

Состав:
апельсины - 3 шт.
груши - 4 шт.
лимонная кислота - на кончике ножа
сахар - 2 ст ложки
сахарная пудра - 6 ст. ложек
миндаль - 100 г
сливки 33%-й жирности - 300 г
Рецепт (как приготовить):
Апельсины разрежьте пополам и удалите из них мякоть. Груши промойте, удалите семена, нарежьте ломтиками и варите в течение 15–20 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охладите.

Ядра миндаля ошпарьте и очистите от кожицы, затем обжарьте и мелко порубите.

Сливки взбейте до устойчивой пены, добавьте сахарную пудру, жареный миндаль и перемешайте.

В корзиночки из апельсинов уложите груши, нарезанную мякоть апельсинов, оформите взбитыми сливками и посыпьте миндалем.


источник