У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Вторые блюда из мяса и птицы » Утка с мёдом и апельсинами


Утка с мёдом и апельсинами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основные ингредиенты

http://ru1.ar-cdn.com/Recipes/XLarge/f3771f9d-cdf9-449e-b5b4-d495de511853.jpg

    1 (2 кг) утка (или больше)
    1 ст.л. вашей любимой приправы к птице
    1 ч.л. соли
    2 апельсина
    1 ½ стакана воды
    1 стакан меда
    100 г масла

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 1 ч 20 мин
1.
Утку помыть и обсушить. Натереть смесью приправы и соли. Начинить дольками 1 апельсина и заколоть брюшко зубочистками. Выложить утку в форму спинкой вверх.
2.
В небольшой кастрюльке смешать мед, масло и сок, выжатый из второго апельсина. Варить на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Выключить, когда жидкость чуть загустеет. Обмазать утку половиной медовой смеси, остальную оставить для смазывания во время запекания.
3.
Добавить в форму 1,5 чашки воды. Запекать без фольги при температуре 190 С из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг утки. Где-то через час перевернуть грудкой вверх. В конце закрыть фольгой и уменьшить температуру до 150 С, если утка начинает пригорать. Во время запекания время от времени обмазывать утку медовой смесью

0

2

уммм... слюни до колен)))))))) вкусно наверно??

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Вторые блюда из мяса и птицы » Утка с мёдом и апельсинами