У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Вторые блюда из мяса и птицы » Шаверма- вкусняшка


Шаверма- вкусняшка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/i/x/Z/E/xZE4e.jpg

Ингредиенты на 2 персоны:

Куриные грудки (2 на косточках или 4 половинки)
Майонез только для маринования!
Кефир НЕ сладкий (я взяла "Весёлый молочник")
Сметана НЕ жирная (тоже "Весёлый молочник")
Чеснок
Армянский лаваш (именно армянский — тоненький как простыня) (он продаётся в Окее)
Для начинки, что хотите (помидоры, свежие огруцы, лук, укроп)
А некоторые кладут квашенную капусты и солёные огурцы, вместо свежих.....

Готовка:

1) Нарезать грудки на кусочки, залить майонезом (можно ещё чуть посолить,
Приправы по вкусу (например смесь перцев или для курицы)
Всё перемешать в кастрюле и на 1-2 часа в холодильник мариновать!

2) Соус:
выжать 2 дольки чеснока, добавить 6-8 ложек кефира,
4-6 ложек сметаны, соль и сахар по вкусу, выжать чуть лимона,
столовая ложка оливкового масла и приправы (смесь перцев).
Перемешать, попробывать и если вкусно поставить тоже в холодильник!

3) Курицу желательно приготовить в домашней щашлычнице,
нанизав на шампура вместе с кусками курицы куски свежего помидора.
(но можно и на гриле или поджарить на сковородке)

4) Пока жарим куру, мелко режем овощные ингредиенты:
я делала 2 помидоры (желательно розовые — они самые вкусные)
2 свежих маленьких огурца, половинку белого салатного лука и укроп, чуть солим

5) Самое интересное:
чуть взбить соус
мелко нарезать обжаренную курицу
на разделочной доске развернуть лаваш (размером примерно 40Х30 см и промазать его соусом;
наложить порцию курицы и салата, хорошо полить соусом и крепко свернуть в рулон, подоткув со всех сторон (можно ещё и в бумагу как делают продавцы)
источник

Отличное блюдо, моя Таня без ума от такой щавермы http://smayly.ru/gallery/kolobok/RoseSML/103.gif

0

2

Пока читала рецепт, чуть не захлебнулась слюной, так вкусно мне показалось. Я частенько делаю домашнюю шаурму, но я не делаю с таким вкусным соусом. Буду пробовать.

0

3

Ориона написал(а):

Пока читала рецепт, чуть не захлебнулась слюной, так вкусно мне показалось. Я частенько делаю домашнюю шаурму, но я не делаю с таким вкусным соусом. Буду пробовать.

А по моему рецепт какой то  очень замысловатый, я по этому не пробовала готовить, возни много, я попроще готовлю...

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Вторые блюда из мяса и птицы » Шаверма- вкусняшка