Ингредиенты
2 ст.л.оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 (400 г) банка помидоров в собственном соку, нарезать
1 ч.л. винного уксуса
1/4 стакана нарезанного свежего базилика или 1 ст.л. сухого
500 г соцветий брокколи
соль и молотый черный перец по вкусуСпособ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 20 мин
1.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и притушите, непрерывно помешивая. Добавьте помидоры, базилик и уксус и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.
2.
Выложите брокколи поверх помидоров и приправьте небольшим количеством соли и перца. Тушите на слабом огне в течение 10 минут, или пока брокколи не станет нежной. Не переварите брокколи, она должна остаться ярко зеленого цвета. Выложите в сервировочное блюдо и перемешайте с соусом перед подачей на стол.
источник
Брокколи с помидорами и базиликом
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться122.01.2012 23:36
Поделиться214.11.2012 15:37
Я очень люблю брокколи, хотя раньше не жаловала ее сильно. А сейчас и в соусы добавляю, и супы варю.
Поделиться302.05.2013 20:34
Люблю такой салатик, брокколи с помидорами очень вкусно
Страница: 1