Все, что я могу сказать про эти котлетки - это БОМБА!!!!! Я даже и не могла подумать, что это так вкусно. Муж даже спросил, а они с мясом?
Котлеты из кабачков с добавлением овсяных хлопьев получаются бесподобными. Овсяные хлопья дают овощным котлетам неповторимый вкус, и кажется, что эти котлеты приготовлены даже с добавлением мяса. Настолько они вкусные, нежные и сочные. Я добавляю обычные целые, не перемолотые геркулесовые овсяные хлопья, и они не чувствуются в котлетах отдельным ингредиентом. Все продукты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что это блюдо из кабачков нравится всем. Еще для нежности котлет я добавила совсем немного творога, и это оказалось не лишним. Кабачковые котлеты с овсянкой приобрели сочность и нежный очень приятный вкус. Очень хорошо эти овощные котлеты подходят для полноценного сытного ужина, подавать их можно со свежим салатом и сметаной.
Ингредиенты для котлет из кабачков с овсяными хлопьями:
1 средний молодой кабачок около 500 гр
1 морковь
1 луковица
2 яйца
4 ст ложки овсяных хлопьев Геркулес
2 - ст ложки творога
зелень
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки котлет
панировочные сухари
Способ приготовления котлет из кабачков с овсяными хлопьями:
Молодой кабачок и морковь натираем на терке для корейской моркови, немного солим, перемешиваем и оставляем в дуршлаге минут на 20 - 30. Нам надо, чтобы лишний сок с кабачков стек, иначе мы не сможем сформировать котлеты. По прошествии этого времени отжимаем натертые овощи еще раз руками, перекладываем в миску и добавляем яйца и овсяные хлопья. Перемешиваем и еще оставляем так нашу котлетную массу минут на 15, чтобы овсянка смогла впитать в себя оставшийся сок кабачков. Затем добавляем мелко порезанный лук, творог, соль, перец, мелко порезанную зелень и аккуратно перемешиваем до однородности. Наш овощной фарш получается не жидким, мокрыми руками аккуратно формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на сковороде, на растительном масле обычным способом с двух сторон. Жарим котлеты на небольшом огне до румяности и готовности. Приятного аппетита.