У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Вторые блюда из мяса и птицы » Шашлык на вине


Шашлык на вине

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Лето закончилась и вот решила поделиться тем  что вкусного я готовила летом. Шашлык на вине я делала много раз, рецептик вычитала в интернете и немнго варьировала ингредиенты..
Всё впринципи просто:
-Сухое вино красное или белое на ваш вкус я и с таким и с таким пробовала. Больше понравилось наверное с красным более терпкий вкус.
- Мясо советую брать свиную корейку, поменьше жира и жил
- Режем меся кусочками, кусочки должны быть не большие что бы мясо хорошо пропитывалось.
- Сыпим приправу для шашлыка, солим, всё по вкусу
-Режим лук довольно мелко что бы соком пропиталось мясо
-Льём вино, я не буду говорить дозировки, лью на глаз, нужно что бы мясо пропиталось вином но не плавала в нём
-Всё это ещё разок хорошо перемешиваем
-Сверху режем лук колечками,это уже для того что бы на шампур добавлять к месу.
-Шашлык можно украшать помидорками)
-Помещаем на мангал и вот что у нас получается))

0

2

Хранительница гавани, это очень вкусно! Ев Кипре очень часто делают шашлык именно в красном вине. Мясо получается нежное. сочное и ароматное. Я аж прямо захотела....мммм.....

0

3

Ориона написал(а):

это очень вкусно!

а я такой никада и не пробовала... почему-то... https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56377-3.gif
Буду ждать лето и обязательно попробую)))

0

4

Решила приготовить мясо в вине! После третьей бутылки, вообще забыла что я делаю на кухне http://s1.uploads.ru/t/lkv7h.gif  http://s1.uploads.ru/t/9fVI4.gif  http://s1.uploads.ru/t/PiZ6l.gif

0

5

интересно как.А мясо детям можно давать??? или вино всё выходит при готовке?

0

6

Gостья написал(а):

интересно как.А мясо детям можно давать??? или вино всё выходит при готовке?

Думаю что да, алкоголь весь выйдет при жарке).

T@ty написал(а):

Решила приготовить мясо в вине! После третьей бутылки, вообще забыла что я делаю на кухне

хорошее блюдо вышло- Таня в вине http://s3.uploads.ru/t/TaqEN.gif

0

7

Хранительница гавани написал(а):

хорошее блюдо вышло- Таня в вине

Кать это анегдот http://s1.uploads.ru/t/aRO98.gif

0

8

T@ty написал(а):

Кать это анегдот

вот блин, а я думала ты себя в вине замочила http://s3.uploads.ru/t/TaqEN.gif

0

9

Хранительница гавани написал(а):

вот блин, а я думала ты себя в вине замочила

три бутылки бы я одна точно не осилила бы http://uploads.ru/i/1/F/p/1FphK.gif

0

10

Gостья написал(а):

интересно как.А мясо детям можно давать??? или вино всё выходит при готовке?

при приготовлении весь алкоголь выветривается, это всегда так. Даже если ты готовишь любое блюдо с алкоголем не на огне, а на плите в сковороде, сотейнике, кастрюле. Так, что сильно не переживай. А потом, дети могут и сами отказаться от такого для них нетрадиционного шашлыка.  :crazyfun: Но это реально вкусно. Я очень часто люблю в мясо вино добавлять, и красное и белое. даже при тушении. Аромат потрясающий. Но при этом надо учитывать, что вы вино любите.

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Вторые блюда из мяса и птицы » Шашлык на вине