Лето закончилась и вот решила поделиться тем что вкусного я готовила летом. Шашлык на вине я делала много раз, рецептик вычитала в интернете и немнго варьировала ингредиенты..
Всё впринципи просто:
-Сухое вино красное или белое на ваш вкус я и с таким и с таким пробовала. Больше понравилось наверное с красным более терпкий вкус.
- Мясо советую брать свиную корейку, поменьше жира и жил
- Режем меся кусочками, кусочки должны быть не большие что бы мясо хорошо пропитывалось.
- Сыпим приправу для шашлыка, солим, всё по вкусу
-Режим лук довольно мелко что бы соком пропиталось мясо
-Льём вино, я не буду говорить дозировки, лью на глаз, нужно что бы мясо пропиталось вином но не плавала в нём
-Всё это ещё разок хорошо перемешиваем
-Сверху режем лук колечками,это уже для того что бы на шампур добавлять к месу.
-Шашлык можно украшать помидорками)
-Помещаем на мангал и вот что у нас получается))
Шашлык на вине
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться116.10.2013 02:21
Поделиться201.11.2013 14:29
Хранительница гавани, это очень вкусно! Ев Кипре очень часто делают шашлык именно в красном вине. Мясо получается нежное. сочное и ароматное. Я аж прямо захотела....мммм.....
Поделиться301.11.2013 21:12
это очень вкусно!
а я такой никада и не пробовала... почему-то...
Буду ждать лето и обязательно попробую)))
Поделиться402.11.2013 15:36
Решила приготовить мясо в вине! После третьей бутылки, вообще забыла что я делаю на кухне
Поделиться502.11.2013 21:46
интересно как.А мясо детям можно давать??? или вино всё выходит при готовке?
Поделиться607.11.2013 23:00
интересно как.А мясо детям можно давать??? или вино всё выходит при готовке?
Думаю что да, алкоголь весь выйдет при жарке).
Решила приготовить мясо в вине! После третьей бутылки, вообще забыла что я делаю на кухне
хорошее блюдо вышло- Таня в вине
Поделиться708.11.2013 00:01
хорошее блюдо вышло- Таня в вине
Кать это анегдот
Поделиться808.11.2013 00:05
Кать это анегдот
вот блин, а я думала ты себя в вине замочила
Поделиться908.11.2013 00:23
вот блин, а я думала ты себя в вине замочила
три бутылки бы я одна точно не осилила бы
Поделиться1008.11.2013 12:50
интересно как.А мясо детям можно давать??? или вино всё выходит при готовке?
при приготовлении весь алкоголь выветривается, это всегда так. Даже если ты готовишь любое блюдо с алкоголем не на огне, а на плите в сковороде, сотейнике, кастрюле. Так, что сильно не переживай. А потом, дети могут и сами отказаться от такого для них нетрадиционного шашлыка. Но это реально вкусно. Я очень часто люблю в мясо вино добавлять, и красное и белое. даже при тушении. Аромат потрясающий. Но при этом надо учитывать, что вы вино любите.