Салат «Нептун» с креветками, красной рыбой и икрой
источник
Вашему вниманию морской салат «Нептун» с креветками, красной рыбой и икрой. Безумно вкусный, пикантный и нежный, он обязательно Вам понравится. Конечно, такой салат нет возможности готовить каждый день, но почему бы не порадовать своих любимых на ближайший праздник?
Ингредиенты:
семга слабосоленая – 300г;
креветки – 300г;
икра красная – 150г;
салат айсберг – 1 кочан;
яйца – 5 шт.;
соль, майонез.
Как приготовить салат «Нептун» с креветками, красной рыбой и икрой:
1. Семгу нарезать тонкими полосками.
2. Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и перцем горошком.
3. Салатные листья порвать на кусочки (от соприкосновения с ножом они окисляются).
4. Яйца сварить и натереть на крупной терке.
5. Соединить все подготовленные продукты в салатнице, заправить майонезом, досолить по вкусу, перемешать и уложить поверх икру.