Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
вареный рис – 300 г
очищенные креветки – 250 г
малосольная семга – 150 г
черные маслины без косточек – 100 г
лимон – 1 шт.
подсолнечное масло – 3 ст.л.
листья зеленого салата – 30 г
соль – щепотка
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Креветки нужно разморозить и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Готовые румяные креветки посыпать солью и черным молотым перцем.
Семгу порезать небольшими полосками. Лимон надобно разрезать на две части и выжать сок. Рис залить холодной водой, посолить и варить на маленьком огне полного испарения воды.
Все приготовленные компоненты перемешать, добавить лимонный сок и еще раз тщательно вымешать. Салатные листья помыть, просушить и выложить на подготовленное блюдо. Сверху уложить горкой салат с креветок и украсить кусочками черных маслин.