Ну просто невероятно вкусный домашний хлебный квас можно приготовить своими руками, дома, из обыкновенного ржаного хлеба. Квас получается красный, настоящий, очень вкусный, ароматный, и вы всегда уверены, что сделан он из натуральных продуктов без добавления какой либо химии. Рецепт приготовления очень простой и по времени очень быстрый, потребуется только 24 часа, что бы квас созрел. В рецепте приготовления я даю количество ингредиентов на 6 литров воды, но говорю сразу - готовьте двойную порцию. Хлебный квас действительно получается просто отменный.

Ингредиенты для домашнего хлебного кваса:

    6 литров воды
    350 гр любого ржаного хлеба
    сахар около 10 ст ложек (по вкусу)
    щепотка сухих дрожжей

Способ приготовления домашнего хлебного кваса из ржаного хлеба:

Ржаной хлеб порезать на тонкие кусочки и за румянить в духовке. Я обычно румяню на решетке, в режиме гриль под верхним тэном, с двух сторон до хорошей, темной такой румяности. Ломаем сушеный хлеб на более мелкие кусочки и засыпаем их в емкость, в которой вы будете делать квас. Кипятим воду и двумя- тремя литрами кипящей воды завариваем наши сухарики, они должны быть все в воде. Добавляем 6 ст ложек сахара, хорошо размешиваем и даем остыть до температуры тела, так же ждем, пока остынет вода. Когда хлебная масса будет теплой, добавляем щепотку сухих дрожжей и доливаем остальную воду. Попробуйте будущий квас на сахар, он должен быть сладкий. Оставляем все это на сутки. За это время квас должен заиграть, кусочки сухариков поднимутся на верх. Часть сахара пере работается и надо будет добавить остальное количество сахара, если вам кажется сахара мало, то добавляйте еще. В принципе квас готов уже через сутки, он молодой и приятный на вкус. Если вы любите квас по кислее, то можете еще оставить его по зреть. Или можете процедить и перелить в бутылки, затем поставить его в холодильник. Приятного аппетита.