У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Первые блюда » Щи на курином бульоне


Щи на курином бульоне

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Ингредиенты для щей на курином бульоне:

    1/2 курицы
    1/2 часть небольшого капустного вилка
    2-3 картофелины
    1 морковь
    1 луковица
    1-2 помидора
    2 ст ложки томатной пасты
    соль, перец по вкусу

Способ приготовления щей на курином бульоне:

Обычно я сначала варю курицу, и потом отделяю мясо от костей, поэтому зальем курицу водой около 3х литров и поставим ее вариться практически до готовности, затем достанем ее из бульона и дадим немного остыть. При выкипании бульона необходимо добавлять воды. Нашинкуем тонко капусту и добавим в кипящий бульон, минут через 15 - 20 добавим тонко порезанный картофель, морковь и лук. Если вы хотите, вы можете сделать зажарку из лука, моркови и помидоров, но поверьте мне - и без зажарки щи получаются очень вкусными. Когда картофель готов, добавляем порезанный помидор, томатную пасту и порезанное мясо курицы отделенное от костей. Не забываем посолить, по пречить и по желанию добавить приправ в наши вкусные щи с курицей. Кипятим еще минут 5 и оставляем настояться щи около получаса. Приятного аппетита.

0

2

Ни разу не пробовала щи с курицей. Они не получаеюЦа менее сытные ,Ал?

0

3

Ориона написал(а):

Обычно я сначала варю курицу, и потом отделяю мясо от костей, поэтому зальем курицу водой около 3х литров и поставим ее вариться практически до готовности, затем достанем ее из бульона и дадим немного остыть. При выкипании бульона необходимо добавлять воды. Нашинкуем тонко капусту и добавим в кипящий бульон, минут через 15 - 20 добавим тонко порезанный картофель, морковь и лук. Если вы хотите, вы можете сделать зажарку из лука, моркови и помидоров, но поверьте мне - и без зажарки щи получаются очень вкусными. Когда картофель готов, добавляем порезанный помидор, томатную пасту и порезанное мясо курицы отделенное от костей. Не забываем посолить, по пречить и по желанию добавить приправ в наши вкусные щи с курицей. Кипятим еще минут 5 и оставляем настояться щи около получаса. Приятного аппетита.

Именно такие я сегодня и готовила, только я воду не добавляю по мере выкипания, а зачем добавлять та, когда кладёшь все ингридиенты - кастрюля полная)) А ещё я в том году привозила из  Анапы специи для борща,такой запах оболденный)) Я несколько видов их купила на рынке для рыбы, для плова, для курицы, пожалела что мало взяла.. но потом уже дома! А там когда мне сумму озвучили.. подумала ну ничего себе http://s3.uploads.ru/t/QsSBm.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

0

4

Lusy написал(а):

Ни разу не пробовала щи с курицей. Они не получаеюЦа менее сытные ,Ал?

правда не готовила? ты чё ОЧень вкусные, попробуй http://s3.uploads.ru/t/cQkAU.gif А из какого мяса готовишь?

0

5

T@ty написал(а):

А из какого мяса готовишь?

Говядина, свиные ребрышки

0

6

Lusy написал(а):

Ни разу не пробовала щи с курицей. Они не получаеюЦа менее сытные ,Ал?

нет, они получаются очень вкусными, сытными и нежными. Нам очень нравится. И варятся быстрее да и вообще. курица то более доступная, чем мЯско)))

T@ty написал(а):

Именно такие я сегодня и готовила, только я воду не добавляю по мере выкипания, а зачем добавлять та, когда кладёшь все ингридиенты - кастрюля полная))

у меня бывает. что выкипает прилично, тогда добавляю

T@ty написал(а):

правда не готовила? ты чё ОЧень вкусные, попробуй http://s3.uploads.ru/t/cQkAU.gif

попробуй обязательно, очень вкусные

0

7

Lusy написал(а):

Говядина, свиные ребрышки

ну разок можнА и из диетического мяса приготовить http://s2.uploads.ru/t/VRXDm.gif

Ориона написал(а):

у меня бывает. что выкипает прилично, тогда добавляю

я стараюсь чтоб на маленьком огне, однажды и добавить пришлось, но вкус бульёна заметно изменился, как мне показалось)

0

8

T@ty написал(а):

ну разок можнА и из диетического мяса приготовить

Я не против. Мои бы мясоеды меня правильно поняли бы))

0

9

Lusy написал(а):

Я не против. Мои бы мясоеды меня правильно поняли бы))

поймут, вот увидишь http://s3.uploads.ru/t/onKwI.gif

0

10

T@ty написал(а):

поймут, вот увидишь

уГАВАРИЛА,ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО))

0


Вы здесь » ТИХАЯ ГАВАНЬ » Первые блюда » Щи на курином бульоне